Астана: Концерт мировых звезд классической музыки открылся гимном банка ТуранАлем

10.10.2005 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" совместно с Культурным Общественным Фондом Марата Бисенгалиева организовал мировую премьеру классических произведений казахстанского автора, которая была представлена зрителям в Конгресс-холле. Приветствуя публику, председатель Совета директоров БТА Мухтар Аблязов сказал: "Для банка ТуранАлем важно сохранение духовных ценностей нашего народа. Мы помним свою историю и культуру и любим нашу Родину. И это нас всех объединяет".

Музыка первого отделения специально написана выдающимся казахстанским композитором, проживающим ныне в США, Алмасом Серкебаевым для каждого солиста концерта.

Открыл его гимн банка ТуранАлем. Затем Марат Бисенгалиев с Западно-Казахстанским филармоническим оркестром исполнили пьесу "Алма-Ата", такую же светлую и теплую. Божественное пение Майры Мухаммедкызы представило публике новую версию "Аве Мария". Легко лилась "Соната" из-под пальцев Темиржана Ержанова. Нежность, беззащитность и … силу любви передавали Сауле Рахмедова и Тувшин Болд каждым движением зрителю. Уносила в детство "Колыбельная" в исполнении Эрика Курмангалиева. Пел на ветру ковыль в кюе "Марат" в исполнении Западно-Казахстанского филармонического оркестра Марата Бисенгалиева. Замирали сердца зрителей, радостно отвечая настроению пьесы "Шалкыма" Все выступления первого отделения концерта являлись мировыми премьерами. Второе отделение представляло собрание "коронных номеров" звезд.

Концерт мировых звезд классической музыкиКонцерт мировых звезд классической музыки

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $5,7 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $600 млн. В состав акционеров вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно лидирует в Казахстане среди коммерческих банков в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Культурный общественный фонд Марата Бисенгалиева, организованный в 2002 году, претворяет в жизнь ряд проектов, активно участвует в культурной жизни Республики Казахстан, сотрудничая в своей деятельности с крупнейшими отечественными компаниями.