Итоги внеочередного общего собрания акционеров АО «БТА Банк»

01.12.2011

Алматы, 1 декабря 2011 г. – Сегодня АО «БТА Банк» (далее – Банк) объявило об итогах внеочередного общего собрания акционеров (далее – «Собрание»), состоявшегося 29 ноября 2011 года в Алматы.

Как сообщалось ранее, на повестку дня Собрания были внесены 4 вопроса. По итогам рассмотрения данных вопросов акционеры Банка приняли следующие решения:

1. По вопросу «Об изменении состава Счетной комиссии», акционеры приняли решение изменить состав Счётной комиссии Банка.
  2. По вопросу «О внесении изменений и дополнений в «Правила установления размера вознаграждений, условий выплаты и возмещения расходов членам Совета директоров АО «БТА Банк», акционеры приняли решение внести изменения в указанные Правила, с соответствующими поправками.
  3. По вопросу «Об избрании Каримуллина Аскара Амангельдиевича в Совет директоров АО «БТА Банк» в качестве представителя АО «Самрук Казына», акционеры проголосовали за избрание Каримуллина А.А. в состав Совета директоров Банка. Таким образом, г-н Каримуллин А.А. был избран девятым членом Совета директоров, в соответствии с требованиями Устава Банка.
  4. По вопросу «О выкупе/принятии на баланс облигаций на восстановление (НИН XS0532995049) и старших облигаций (НИН XS0532988770)» общее собрание акционеров не приняло предложенного решения, мотивировав это тем, что данный вопрос не относится к компетенции общего собрания акционеров, и решение по данному вопросу должно приниматься уполномоченными органами Банка.

Руководство Банка выражает благодарность акционерам за участие в работе внеочередного общего собрания.

тел. +7(727) 266 47 97, 266 47 99