БТА Банк объявляет об избрании новых членов Совета Директоров

11.04.2012

г. Алматы, 11 апреля 2012 года – АО «БТА Банк» объявляет об избрании новых членов Совета Директоров по итогам внеочередного общего собрания акционеров АО «БТА Банк», состоявшегося 11 апреля 2012 года.

По результатам рассмотрения включенного в повестку дня указанного собрания вопроса, принято следующее решение:

• Избрать Членом Совета Директоров АО «БТА Банк», в качестве представителя кредиторов, держателей старших облигаций - Сергея Бабаяна.
  • Избрать Членом Совета Директоров АО «БТА Банк», в качестве представителя кредиторов, держателей специальных долговых инструментов с дисконтом - Яцека Бжезинского.
  • Избрать Членом Совета Директоров АО «БТА Банк», в качестве представителя АО «ФНБ «Самрук-Казына» - Ерика Балапанова.
  • Избрать Членом Совета Директоров АО «БТА Банк», Независимым Директором - Илкку Салонена.

Таким образом, с учетом избранных Членов Совета, в Совет Директоров АО «БТА Банк» входят:

• Сайденов Анвар, Председатель Совета Директоров, представитель АО «ФНБ «Самрук- Казына».
  • Алина Алдамберген, Член Совета Директоров, представитель АО «ФНБ «Самрук-Казына».
  • Мурат Байсынов, Член Совета Директоров, представитель АО «ФНБ «Самрук-Казына».
  • Ерик Балапанов, Член Совета Директоров, представитель АО «ФНБ «Самрук-Казына».
  • Сергей Бабаян, Член Совета Директоров, представитель кредиторов, держателей старших облигаций.
  • Яцек Бжезински, Член Совета Директоров, представитель кредиторов, держателей специальных долговых инструментов с дисконтом.
  • Юрки Талвитие, Член Совета Директоров, Независимый Директор.
  • Булат Бабенов, Член Совета Директоров, Независимый Директор.
  • Илкка Салонен, Член Совета Директоров, Независимый Директор.

Анвар Сайденов, Председатель Совета Директоров так прокомментировал данное событие: «Мы приветствуем результаты проведенного сегодня собрания акционеров. Это означает, что Совет Директоров пополнился четырьмя сильными и опытными Директорами, и теперь у нас есть все полномочия для рассмотрения вопросов реструктуризации, проводимой в настоящее время в Банке. В частности, присутствие в СД Директоров, представляющих интересы кредиторов, а также кандидата на пост Председателя Правления и нового независимого директора, все из которых были утверждены подавляющим большинством голосов акционеров, включая держателей ГДР Банка, обеспечит соответствие решений Совета Директоров интересам всех заинтересованных сторон».

тел. +7(727) 266 43 22