Внеочередное Общее Собрание Акционеров БТА Банка одобрило План реструктуризации

04.12.2012

Алматы, 4 декабря 2012 года – АО «БТА Банк» (далее – Банк) сообщает об успешных результатах Внеочередного Общего Собрания Акционеров Банка (далее – Общее Собрание Акционеров), проведённого 3 декабря с целью одобрения Плана реструктуризации Банка.

В Общем Собрании Акционеров приняли участие акционеры, владеющие в общей сложности 86,7% всех размещённых акций Банка, при этом решение об одобрении Плана реструктуризации было принято большинством в 99,4%. В том числе владельцы Глобальных Депозитарных Расписок (GDR) Банка, представленные на Общем Собрании Акционеров в количестве 33% от всех размещённых GDR, одобрили План реструктуризации большинством в 89,5%.

Кроме того, решением Общего Собрания Акционеров одобрено заключение всех соглашений и осуществление всех действий, предусмотренных в Плане реструктуризации. Следующим этапом процесса одобрения будет Собрание Кредиторов, которое состоится 5 декабря 2012 года в 10:00 по времени Алматы.

После завершения Собрания Кредиторов Банк проведёт две телефонные онлайн-конференции с международными инвесторами и прессой. Первая телефонная конференция будет проведена 5 декабря 2012 года в 17:00 по времени Гонконга, 15:00 по времени Алматы, 9:00 по времени Лондона. Вторая телефонная конференция пройдёт в этот же день в 20:00 по времени Алматы, 14:00 по времени Лондона, 9:00 по времени Нью-Йорка.

Лица, желающие принять участие в телефонной конференции в 15:00 по времени Алматы, должны зарегистрироваться по адресу: https://event.webcasts.com/starthere.jsp?ei=1011298. Лица, желающие принять участие в телефонной конференции в 20:00 по времени Алматы, должны зарегистрироваться по адресу: https://event.webcasts.com/starthere.jsp?ei=1011301.

На указанных конференциях Банк представит результаты Собрания Кредиторов и проинформирует, какие следующие шаги необходимо совершить Кредиторам в отношении механизма возможного обмена, доступного определённым Кредиторам, и распределения причитающихся возмещений.

Тел.: +7(727) 266 43 22