БТА Банк выполнил все условия для начала освоения обновленной кредитной линии по торговому финансированию

19.02.2013 15:20:18

Алматы, 19 февраля 2013 г. – АО «БТА Банк» (далее – Банк) сообщает о выполнении всех условий для начала освоения Возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF). Соглашение о RCTFF, размер обязательств по которому составил 348,2 млн долларов США, было изменено и дополнено в рамках недавно завершившегося процесса реструктуризации. Цель данного Соглашения – предоставить Банку возможность финансировать Приемлемые торговые сделки (как определено в Соглашении).

В соответствии с изменениями, внесенными в условия Соглашения, срок его действия продлен до 31 декабря 2015 года, а период освоения – до 31 декабря 2014 года. Более того, измененное и дополненное Соглашение позволит Банку снизить ценовые параметры по сделкам торгового финансирования и расширить продуктовую линейку путем включения в нее предимпортного наличного финансирования и финансирования торговых сделок между резидентами РК.

The Royal Bank of Scotland продолжит выполнять роль Агента и Агента по залогам в рамках измененного и дополненного Соглашения о RCTFF.

Банк считает, что измененное и дополненное Соглашение о RCTFF является важным инструментом, позволяющим Банку предоставлять клиентам высококачественные продукты и услуги по торговому финансированию на конкурентоспособных условиях.

тел. +7 (727) 266 43 22